Apre “Eccellenze Friulane”, il primo negozio 100% Fvg

Tutto pronto p er l’apertura del primo punto vendita dedicato esclusivamente ai
prodotti e vini di alta qualità del Friuli Venezia Giulia in località Precenicco.
L’idea nasce da Zeno Roma e la moglie Vera, noti imprenditori nell’agricoltura e
nell’allevamento di conigli nella “bassa campagna friulana” vicina a Lignano.
Un’attività nata nel 1995 con il nome Vecon e con la filosofia del naturale, da cui il
nome del brand commercializzato “ConiglioNatura”, conigli sani, allevati all’aperto in
plen air con alimentazione naturale e metodi all’avanguardia.
Dalla creazione di alcune linee gastronomiche di “preparati” dedicati a questi animali
particolarmente buoni e sani, nasce l’esigenza di sviluppare un punto vendita
che possa promuoverli e commercializzarli assieme ad una selezione di ricerca di
altri prodotti tipici di piccoli artigiani e vignaioli dei quali la regione Friuli Venezia
Giulia ne è particolarmente ricca.
Eccellenze Friulane, infatti, sarà il primo dei Food & Wine Store – un progetto al
quale credo moltissimo che mi piacerebbe replicare in regione e fuori regione – dice
Zeno Roma – in azienda siamo abituati alla ricerca sviluppata per produrre sempre la
massima qualità e anche per questo progetto, che nasce da questo punto v endita è
stato curato con tanta passione e ricerca nei minimi dettagli e con importanti
collaborazioni di esperti del settore. Dai salumi tipici ai prosciutti di San Daniele, dai
formaggi di malga e di fossa di piccoli casari alle erbe della Carnia, dagli oli e aceti
alla pasta artigianale, dai nostri preparati di ConiglioNatura ai nostri dolci tipici e alla selezione d’autore di vignaioli, rigorosamente tutto 100% Friuli Venezia Giulia.
L’inaugurazione è fissata per sabato 3 novembre dalle ore 11,30 alle ore 17,00 con
brindisi, la degustazione di alcuni prodotti tipici, la partecipazione di molti produttori, la
polenta Blave de Mortean cucinata in diretta, la cucina della Trattoria Da Nando di
Mortegliano (famosa per la cucina tipica regionale) con le ricette del coniglio e tante, tante
altre “Eccelleze Friulane”.