Il Frico sbarca a New York: il piatto tipico friulano si potrà degustare passeggiando per la Grande Mela

Avreste mai pensato di gustarvi il frico mentre passeggiate nella metropoli di New York? Sembra incredibile ma ora è possibile. Tutto merito dell’azienda Savio di Bueriis di Magnano in Riviera che dal 31 marzo, a fino all’autunno, quando nella Grande Mela andrà in scena lo Smorgasburg, il più grande e apprezzatissimo mercato all’aperto di cibo in America capace di attirare dalle 20 mila alle 30 mila persone nel fine settimana a Brooklyn, renderà il nostro piatto tipico protagonista assoluto.
Tra le delizie dello street food, proposte da un centinaio di aziende presenti, ci sarà quindi anche il nostro frico pronto a farsi scoprire e apprezzare ancor di più dai cultori del buon cibo che frequentano il grande mercato all’aperto. Nel contesto di Smorgasburg ci sarà uno stand che preparerà il tipico piatto friulano a base di formaggio e patate, in abbinamento anche ad altri ingredienti di qualità come il prosciutto, le verdure e le salse. Il tutto, servito con un tocco di magia assicurato dal contesto di Brooklyn. Un modo certamente efficace di portare un angolo di Friuli nel cuore di New York e allargare i confini di questa prelibatezza friulana “Crediamo molto in questa formula e siamo certi che ci darà ottimi riscontri – sottolinea Franco Savio, titolare dell’omonima azienda -, negli Stati Uniti stiamo “seminando” parecchio anche grazie all’impegno di Matteo Rizzo, nostro export manager e coinvolto in primo piano nell’organizzazione della nostra presenza a Smorgasburg. Stiamo lavorando da mesi a questo progetto e siamo fieri di portare lo straordinario sapore del frico in una delle città più importanti del mondo”.